Astruces :    Pommes darphins pour éviter qu'elles noircissent, râpé les pommes de terres, ajouter un peu de vinaigre blanc dans l'eau de trempage, laisser 2 minutes. essorer et faites vos darphins.    
Vous êtes ici :   Accueil » Gâteau de riz

Gâteau de riz

Gâteau de riz de maman. Difficultée rank2.png

Allergène : Produit laitier.

Tout le monde connait le riz au lait à la vanille ou chocolat. Voici une autre façon de faire :

Ingrédients (6 Personnes)

1 L D'eau
0,100  Kg Sucre de cannes
0,100  Kg  Infusion gâteau de cerise de maman
0,110  Kg  Riz rond blanc
0.150 L  De crème UHT entière
tapiocatoquehome.png


Méthode

La veille

♦ Mettez l’eau et le sucre dans une casserole et mettre à bouillir,
♦ Versez l’infusion dans le mélange bouillant et laissez infuser 30 minutes,
♦ Une fois les 30 minutes passées, versez le liquide dans une autre casserole en passant le tout dans un chinois (passoire très fine).
♦ Mettez le sirop obtenu à bouillir de nouveau. A ébullition, versez le riz et laissez cuire à feu doux environ 20 à 30 minutes suivant le riz (les grains doivent être mou et très moelleux),
♦ Retirez du feu et ajoutez la crème puis mélangez. Versez dans des verres ou des raviers puis laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

le jour même.

    Présentez selon votre goût et dégustez


Date de création : 19/02/2018 - 17:15
Page lue 6799 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !