Astruces :    Cuire une compote avec du vin blanc lui évitera l'oxydation et sera meilleur en goût.   
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Pâte à choux

Pâte à choux Difficultée rank3.png

Allergène : Oeufs, produits laitiers, gluten,

Ingrédients

0.250 L D'eau
0.100 Kg Beurre
0.150 Kg Farine                  
0.150 Kg Oeuf
0.001 Kg Sel
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Méthode

♦Coupez le beurre en petit dés,
♦Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sel et les des de beurre, posez le tout sur un feu vif.
♦Passez la farine dans une étamine.

♦Quand le mélange boue. Retirez du feu et ajoutez la farine tamisée. remuez vigoureusement.
♦Remettez le tout sur le feu doux, et remuez 2 a 3 minutes pour dessécher la pâte. Cela doit former une boule. Retirez du feu,
Mettez la pâte obtenu dans un saladier,
♦Incorporez en mélangeant vigoureusement jusqu'à incorporer les oeufs petit à petit. l'équivalent d'un oeuf a chaque fois.

♦Préchauffer le four a 200°

♦Pochez la pâte en petit choux sur une plaque allant au four.

♦Enfournez dans le four bien chaud pendant 15 minutes. ensuite baisser le four à 170° pendant 10 minutes. Retirez du four.

NOTA : Vous pouvez aussi faire des éclairs, glands, etc...


Date de création : 18/04/2020 - 20:58
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