Astruces :    Pommes darphins pour éviter qu'elles noircissent, râpé les pommes de terres, ajouter un peu de vinaigre blanc dans l'eau de trempage, laisser 2 minutes. essorer et faites vos darphins.    
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Sablé breton Soleil d'été

Sablé Breton soleil d'été Difficultée rank3.png

Allergène :  Œuf, gluten, produits laitier.

Ingrédients

0,120  Kg Farine
0,060  Kg Beurre doux
0,050 Kg Beurre demi-sel
0,080 Kg Sucre
0.020 Kg Jaune d'oeufs
0.020 Kg Soleil d'été (poudre)
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Méthode

♦ Réduire le Soleil d'été en poudre a l'aide d'un blender ou pilon. ceci est assez long. Passez à l'étamine 2 fois pour retirer au maximum les plus gros morceaux. Mettez la poudre de côté.

♦ Mélangez la farine et la poudre soleil d'été.

♦ Battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune et mélangez délicatement pour l'incorporer.

♦ Ajoutez progressivement la farine, Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer 2 heure au réfrigérateur.

♦ Préchauffez le four à 190°C, Préparer les moules.

♦ Etalez la pâte au rouleau de 2 à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé, fariné entre les deux . Découpez en cercle ou au couteau de la forme de vos moules. Placez les morceaux de pâtes dans les moules.

♦ Mettez au four et faites cuire pendant 10 à 15 minutes environ jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés. Sortez du four, laissez refroidir et démouler,


Date de création : 27/04/2020 - 16:21
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