Astruces :    Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
Vous êtes ici :   Accueil » Tapioca passion orange

Tapioca passion orange

Tapioca saveur passion orange. Difficultée rank2.png

Allergène : Produit laitier.

Pour changer du tapioca que l'on a l'habitude de réaliser chez soi. Une petite recette qui va lui changer le gout .

Ingrédients (6 Personnes)

1 L D'eau
0,150  Kg De miel
0,080  Kg  De tapioca
0,070  Kg  Infusion passion orange
0.150 L  De crème UHT entière
tapiocatoquehome.png


Méthode

La veille

♦ Mettez l’eau et le miel dans une casserole et mettre à bouillir,
♦ Versez l’infusion dans le mélange bouillant et laissez infuser 30 minutes,
♦ Une fois les 30 minutes passées, versez le liquide dans une autre casserole en passant le tout dans un chinois (passoire très fine).
♦ Mettez le sirop obtenu à bouillir de nouveau. A ébullition versez le tapioca et laissez cuire à feu doux environ 10 à 15 minutes, celui-ci devient transparent et le liquide s ‘épaissis.
♦ Retirer du feu et ajouter la crème, mélangez et versez dans des verres ou ravier, laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

le jour même.

    Présentez selon votre goût et dégustez


Date de création : 19/02/2018 - 17:33
Dernière modification : 22/02/2020 - 14:42
Page lue 6916 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !