Astruces :    Pommes darphins pour éviter qu'elles noircissent, râpé les pommes de terres, ajouter un peu de vinaigre blanc dans l'eau de trempage, laisser 2 minutes. essorer et faites vos darphins.    
Vous êtes ici :   Accueil » Tulipe craquantes ananas caramélisés

Tulipe craquantes ananas caramélisés

Tulipe craquantes ananas caramélisés Difficultée rank4.png

Allergène :  gluten, lait, Œufs.

Ingrédients (10)

Pour la tulipe
5  U Feuille de brick
0,050 Kg Beurre
0.010 Kg Sucre
Pour la crème
0.350 L Lait
0.050 L Crème UHT 30/35 %
0.080 Kg Sucre
0.030 Kg Fécule de maïs
0.050 Kg Œufs
0.010 Kg Beurre
0,001 L Rhum
Les ananas
0.5 Pc Ananas assez gros
0.100 Kg Sucre de canne
tulipes_craquante_exotique.png


Méthode

La veille
     
     La crème


♦ Mettez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez le sucre et posez le récipient sur le feu.
♦ Dans un saladier versez la fécule de maïs et cassez l oeuf, Mélangez vigoureusement pour avoir un appareil lisse.
♦ Versez un peu de liquide bouillant dans le saladier et remuez.
♦ Renversez le contenu du saladier dans la casserole en dehors du feu.
♦ Remettez le tout a chauffer, et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux tout en remuant pour éviter que l'appareil attache. 
♦ Retirez du feu et ajouter le beurre et le rhum, mélangez jusqu'à ce que le morceau de beurre disparaisse.
♦ Mettre de côté, laissez refroidir et mettre la crème au réfrigérateur.


Le jour même
     
     Les ananas


♦ Epluchez l'ananas, Gardez en une bonne moitié l'autre moitié gardez là au réfrigérateur pour déguster plus tard.
♦ Retirez le cœur de l'ananas et coupez-le en petit cube ou en petit morceaux.
♦ Mettez le sucre dans une poêle et posez-la sur un feu vif, laissez caraméliser le sucre. Versez les ananas dans le caramel, remuez.
♦ Laissez cuire pour retirer un maximum d'eau. 
♦ Retirez du feu, versez dans un saladier et réservez.

     
     Les feuilles de brick


♦ Faites fondre le beurre avec le sucre, le sucre doit être fondu.
♦ Préparez des raviers allant au four ou des moules a entremet.
♦ Préchauffez le four à 180° Thermostat 6.
♦ Déballez les feuilles de brick. Avec un pinceau beurré les feuilles de brick des deux côtés, coupez les feuilles quatre en quartier, Mettez deux quartiers l'un en face de l'autre en les pliants si nécessaire, cela doit former une petite tulipe.
♦ Mettez les tulipes au four en surveillant très régulièrement. Laissez bien dorer. 
♦ Sortez du four, Laissez refroidir et retirez les tulipes des moules.


     Garnir

♦ Sortez la crème préparée la veille du réfrigérateur. Mettez un bon coup de fouet pour la rendre lisse, à l'aide d'une poche et d'une douille ronde, remplissez les tulipes de crème. Ensuite ajoutez a part égal les ananas caramélisés sur la crème.

♦ Décorez ensuite selon votre gout et dégustez.


Date de création : 05/09/2020 - 14:17
Page lue 3271 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !