Astruces :    Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
Vous êtes ici :   Accueil » Galettes Parisienne

Galettes Parisienne

Galette au blé noir, champignons, jambon, fromage. Difficultée rank2.png

Allergène :  Oeufs, Gluten, produits laitiers

Ingrédients (6 ou 8 environ)

Pour les galettes
0,250  Kg De farine de sarrasin
0,060  Kg De farine de froment (blé)
0,002 L D'huile
0,500 L D'eau
0.002 Kg Sel
Pour l'appareil
0.700 Kg Champignons de paris
0.100 Kg D'échalotes
0.050 Kg De beurre
0.500 Kg De jambon blanc en tranche
0.250 Kg D'emmental râpé
0.150 L De crème
Sel


Méthode

    les galettes.

♦ Mettez la farine de sarrasin, la farine de froment et le sel dans un saladier ou cul de poule, Mélangez légèrement, Ajoutez l'oeufs et remuez, versez l'eau en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez l'huile de la même façon. Laissez de côté.

    l'appareil

♦ Lavez les champignons et les émincer finement, Epluchez les échalotes et les ciselez, Mettez le beurre dans une casserole assez grande, une fois le beurre légèrement noisette mettez y les échalotes a revenir, jetez les champignons et laissez cuire jusqu'à l'évaporation quasi complète de l'eau des champignons. Versez la crème. Laissez cuire une à 2 minutes pour avoir un appareil assez épais. Mettez de côté.

♦ Coupez les tranches de jambon en julienne.


    Cuisson des galettes

♦ Faites chauffer la poêle sur un feu vif, Badigeonner avec juste un sopalin trempé dans l'huile. Versez la pâte a galette et l'étaler rapidement, laissez cuire et la poser ensuite dans un plat (ne pas la retourner dans la poêle sinon elles seront trop sèches.). Faites de même avec le reste de la pâte.

    Garnir les galettes

♦ Préchauffez le four à 150 °, Etalez les galettes, mettez au milieu a part égale les champignons dans les galettes, posez sur les champignons le jambon en julienne et finissez par le fromage râpé. Pliez les bords pour former un carré, Posez les galettes sur une plaque de four beurré, recouvrir d'un papier aluminium, mettez au four pendant 7 à 8 minutes, sortir du four une fois bien chaud et déguster.

⇒ Nota : Vous pouvez aussi mettre moitié lait moitié eau dans la pâte.


Date de création : 21/10/2019 - 16:22
Page lue 4323 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !