Astruces :    Pour que vos poires restent blanches en les pochant, utilisez du vin blanc pour le sirop. De plus elles en seront meilleures.   
Vous êtes ici :   Accueil » Pain d'épices

Pain d'épices

Pain d'épices Difficultée rank2.png

Allergène : Gluten, Produits laitiers, Ovoproduit, Canelle (contenue dans le mélange d'épices)

Un pain d'épices rapide simple et très bon à réaliser.

Et quoi de meilleur ce que l'on fait soit même.....

Ingrédients
 

0,100  Kg De beurre
0,200  Kg De farine
0,100  L De lait
0,200  Kg De miel
0,050  Kg Oeuf
0,050  Kg De sucre de canne
0,001  Kg De sel
0,006  Kg De levure chimique
0,002  Kg D'épices pour pain d'épice

Méthode

♦ Préchauffez le four à 180°

♦ Mettez à chauffer le lait avec le miel et le beurre,
Préparez dans un récipient la farine, le sucre de canne, les épices, le sel et la levure chimique puis mélangez le tout.
♦ Une fois le beurre fondu (vérifiez que le mélange soit tiède) versez-le doucement sur la préparation en prenant soin de bien mélanger pour éviter les grumeaux, Ajoutez ensuite l'oeuf puis remuez le tout.
♦ Versez ensuite dans des petits moules, puis mettez au four pendant 10 à 15 minutes. Attendez que cela refroidisse avant de démouler.

 A déguster nature ou avec un thé ou café.


Exemple de présentation

(à venir)


Date de création : 16/12/2017 - 23:17
Page lue 6760 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !