Astruces :    Un sirop pour salade de fruits : mettez y à infuser,  un bâton de canelle , une badiane (anis étoilé), et une dose de thé ou de la verveine.   
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Entremet poires chocolat

Entremet poires chocolat chantilly Difficultée rank4.png

Allergène :  Produit laitier,oeufs,fruits à coques

Ingrédients (10 ou 12 environ)

Pour la bavaroise
0.650  L De crème UHT 30-35% Mg
0,080 Kg Sucre
0.010 Kg Gélatines
0.020 Kg Cacao amer
Compotée de poires
0.640 Kg Poires fraîches
0.100 Kg Sucre
0.100 L Vin blanc
La chantilly
0.200 L De crème UHT 30-35% Mg
0.020 Kg Sucre
1 G Vanille


Méthode

La veille
     
     Les poires

♦ Epluchez les poires et retirez les pepins. Coupez-les en morceaux.
♦ Mettez le vin blanc dans une casserole, ajoutez le sucre et les morceaux de poires.
♦ Mettre sur le feu, à ébullition, baissez le feu au minimum et laissez cuire 5 à 6 minutes.
♦ Retirez du feu et laissez refroidir, mettre au réfrigérateur.


     La crème chocolat 

♦ Faites chauffer la crème, Ajoutez le sucre et le cacao. Remuez jusqu'a ce que le mélange soit chaud et que le cacao soit bien dilué. Inutile que ce soit bouillant.
Mettez la gélatine a tremper dans l'eau froide pour la ramollir. 
Pressez la gélatine ramollis et la plonger dans la crème chaude, remuez.
Versez dans les verrines a part égales. 
♦ Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.

Le jour méme
    
♦ Sortir les poires cuites et les verrines de crèmes chocolat. Mélangez vigoureusement les poires à l'aide d'un fouet, ou d'un mixer plongeant, à l'aide d'une cuillère poser un lit de compotée de poires sur les crèmes chocolat. 

♦ Dans un cul de poule versez la crème pour la chantilly,
♦ Fendez la gousse de vanille en deux grattez les demi-gousses a l'aide d'une pointe de couteaux et mettez les graines dans la crème.
♦ Ajoutez le sucre et battez la crème en chantilly.

♦ A l'aide d'une poche et d'une douille cannelée décorez les verrines d'un dôme de chantilly.


♦ Dégustez.


⇒ Nota : vous pouvez ajouter un peu de cacao avec une passoire sur la chantilly, 


Date de création : 01/08/2020 - 18:58
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