Astruces :    Pour lier vos sauces en évitant le gluten utilisez plutôt la fécule de maïs,de la fécule de pomme de terre ou arrow root.   
Vous êtes ici :   Accueil » Galette de sarrasin

Galette de sarrasin

Galette au blé noir ou sarrasin  Difficultée rank2.png

Ingrédients (6 ou 8 environ 40 Cm Ø)

Pour les galettes cuisson à la poêle
Allergène :  Œuf, Gluten.
0,250  Kg De farine de sarrasin
0,060  Kg De farine de froment (blé)
0,002 L D'huile
0,500 L D'eau
0.002 Kg Sel
1 P Œuf
Pour les galettes sur crêpière / krampouezherez
Allergène :  Œuf.
0,330 Kg De farine de sarrasin
0.750 Kg D'eau
0.007 Kg De sel
1 P Œuf
galette.png


Méthode

     les galettes, à la poêle

♦Mettez la farine de sarrasin, la farine de froment et le sel dans un saladier ou cul de poule, Mélangez légèrement, Ajoutez l'œuf et remuez, versez l'eau en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez l'huile de la même façon. Laissez de côté au réfrigérateur 2 heures avant utilisation.

     les galettes, crêpières / krampouezherez

♦Mettez la farine de sarrasin et le sel dans un saladier ou cul de poule, Mélangez légèrement, Ajoutez l'œuf et remuez, versez l'eau en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez de côté au réfrigérateur 2 heures avant utilisation.
 


Date de création : 24/04/2020 - 10:23
Dernière modification : 19/11/2023 - 16:56
Page lue 6059 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !