Entremet poires chocolat
Entremet poires chocolat chantilly | Difficultée |
Allergène : Produit laitier,oeufs,fruits à coques
Ingrédients (10 ou 12 environ)
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Méthode
La veille
Les poires
♦ Epluchez les poires et retirez les pepins. Coupez-les en morceaux.
♦ Mettez le vin blanc dans une casserole, ajoutez le sucre et les morceaux de poires.
♦ Mettre sur le feu, à ébullition, baissez le feu au minimum et laissez cuire 5 à 6 minutes.
♦ Retirez du feu et laissez refroidir, mettre au réfrigérateur.
La crème chocolat
♦ Faites chauffer la crème, Ajoutez le sucre et le cacao. Remuez jusqu'a ce que le mélange soit chaud et que le cacao soit bien dilué. Inutile que ce soit bouillant.
♦ Mettez la gélatine a tremper dans l'eau froide pour la ramollir.
♦ Pressez la gélatine ramollis et la plonger dans la crème chaude, remuez.
♦ Versez dans les verrines a part égales.
♦ Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
Le jour méme
♦ Sortir les poires cuites et les verrines de crèmes chocolat. Mélangez vigoureusement les poires à l'aide d'un fouet, ou d'un mixer plongeant, à l'aide d'une cuillère poser un lit de compotée de poires sur les crèmes chocolat.
♦ Dans un cul de poule versez la crème pour la chantilly,
♦ Fendez la gousse de vanille en deux grattez les demi-gousses a l'aide d'une pointe de couteaux et mettez les graines dans la crème.
♦ Ajoutez le sucre et battez la crème en chantilly.
♦ A l'aide d'une poche et d'une douille cannelée décorez les verrines d'un dôme de chantilly.
♦ Dégustez.
⇒ Nota : vous pouvez ajouter un peu de cacao avec une passoire sur la chantilly,