Pain d'épices
Pain d'épices | Difficultée |
Allergène : Gluten, Produits laitiers, Ovoproduit, Canelle (contenue dans le mélange d'épices)
Un pain d'épices rapide simple et très bon à réaliser.
Et quoi de meilleur ce que l'on fait soit même.....
Ingrédients
0,100 | Kg | De beurre |
0,200 | Kg | De farine |
0,100 | L | De lait |
0,200 | Kg | De miel |
0,050 | Kg | Oeuf |
0,050 | Kg | De sucre de canne |
0,001 | Kg | De sel |
0,006 | Kg | De levure chimique |
0,002 | Kg | D'épices pour pain d'épice |
Méthode
♦ Préchauffez le four à 180°
♦ Mettez à chauffer le lait avec le miel et le beurre,
♦ Préparez dans un récipient la farine, le sucre de canne, les épices, le sel et la levure chimique puis mélangez le tout.
♦ Une fois le beurre fondu (vérifiez que le mélange soit tiède) versez-le doucement sur la préparation en prenant soin de bien mélanger pour éviter les grumeaux, Ajoutez ensuite l'oeuf puis remuez le tout.
♦ Versez ensuite dans des petits moules, puis mettez au four pendant 10 à 15 minutes. Attendez que cela refroidisse avant de démouler.
A déguster nature ou avec un thé ou café.
Exemple de présentation
(à venir)