Texte à méditer :   Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
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Pâte à choux

Pâte à choux Difficultée rank3.png

Allergène : Oeufs, produits laitiers, gluten,

Ingrédients

0.250 L D'eau
0.100 Kg Beurre
0.150 Kg Farine                  
0.150 Kg Oeuf
0.001 Kg Sel
chou_creme.png

Méthode

♦Coupez le beurre en petit dés,
♦Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sel et les des de beurre, posez le tout sur un feu vif.
♦Passez la farine dans une étamine.

♦Quand le mélange boue. Retirez du feu et ajoutez la farine tamisée. remuez vigoureusement.
♦Remettez le tout sur le feu doux, et remuez 2 a 3 minutes pour dessécher la pâte. Cela doit former une boule. Retirez du feu,
Mettez la pâte obtenu dans un saladier,
♦Incorporez en mélangeant vigoureusement jusqu'à incorporer les oeufs petit à petit. l'équivalent d'un oeuf a chaque fois.

♦Préchauffer le four a 200°

♦Pochez la pâte en petit choux sur une plaque allant au four.

♦Enfournez dans le four bien chaud pendant 15 minutes. ensuite baisser le four à 170° pendant 10 minutes. Retirez du four.

NOTA : Vous pouvez aussi faire des éclairs, glands, etc...


Date de création : 18/04/2020 - 20:58
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