Pâte à choux |
Difficultée |
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Allergène : Oeufs, produits laitiers, gluten,
Ingrédients
0.250 |
L |
D'eau |
0.100 |
Kg |
Beurre |
0.150 |
Kg |
Farine |
0.150 |
Kg |
Oeuf |
0.001 |
Kg |
Sel |
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Méthode
♦Coupez le beurre en petit dés,
♦Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sel et les des de beurre, posez le tout sur un feu vif.
♦Passez la farine dans une étamine.
♦Quand le mélange boue. Retirez du feu et ajoutez la farine tamisée. remuez vigoureusement.
♦Remettez le tout sur le feu doux, et remuez 2 a 3 minutes pour dessécher la pâte. Cela doit former une boule. Retirez du feu,
Mettez la pâte obtenu dans un saladier,
♦Incorporez en mélangeant vigoureusement jusqu'à incorporer les oeufs petit à petit. l'équivalent d'un oeuf a chaque fois.
♦Préchauffer le four a 200°
♦Pochez la pâte en petit choux sur une plaque allant au four.
♦Enfournez dans le four bien chaud pendant 15 minutes. ensuite baisser le four à 170° pendant 10 minutes. Retirez du four.
NOTA : Vous pouvez aussi faire des éclairs, glands, etc...