Texte à méditer :   Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
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Sablé breton Soleil d'été

Sablé Breton soleil d'été Difficultée rank3.png

Allergène :  Œuf, gluten, produits laitier.

Ingrédients

0,120  Kg Farine
0,060  Kg Beurre doux
0,050 Kg Beurre demi-sel
0,080 Kg Sucre
0.020 Kg Jaune d'oeufs
0.020 Kg Soleil d'été (poudre)
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Méthode

♦ Réduire le Soleil d'été en poudre a l'aide d'un blender ou pilon. ceci est assez long. Passez à l'étamine 2 fois pour retirer au maximum les plus gros morceaux. Mettez la poudre de côté.

♦ Mélangez la farine et la poudre soleil d'été.

♦ Battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune et mélangez délicatement pour l'incorporer.

♦ Ajoutez progressivement la farine, Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer 2 heure au réfrigérateur.

♦ Préchauffez le four à 190°C, Préparer les moules.

♦ Etalez la pâte au rouleau de 2 à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé, fariné entre les deux . Découpez en cercle ou au couteau de la forme de vos moules. Placez les morceaux de pâtes dans les moules.

♦ Mettez au four et faites cuire pendant 10 à 15 minutes environ jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés. Sortez du four, laissez refroidir et démouler,


Date de création : 27/04/2020 - 16:21
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