Sablé Breton soleil d'été |
Difficultée |
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Allergène : Œuf, gluten, produits laitier.
Ingrédients
0,120 |
Kg |
Farine |
0,060 |
Kg |
Beurre doux |
0,050 |
Kg |
Beurre demi-sel |
0,080 |
Kg |
Sucre |
0.020 |
Kg |
Jaune d'oeufs |
0.020 |
Kg |
Soleil d'été (poudre) |
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Méthode
♦ Réduire le Soleil d'été en poudre a l'aide d'un blender ou pilon. ceci est assez long. Passez à l'étamine 2 fois pour retirer au maximum les plus gros morceaux. Mettez la poudre de côté.
♦ Mélangez la farine et la poudre soleil d'été.
♦ Battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune et mélangez délicatement pour l'incorporer.
♦ Ajoutez progressivement la farine, Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer 2 heure au réfrigérateur.
♦ Préchauffez le four à 190°C, Préparer les moules.
♦ Etalez la pâte au rouleau de 2 à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé, fariné entre les deux . Découpez en cercle ou au couteau de la forme de vos moules. Placez les morceaux de pâtes dans les moules.
♦ Mettez au four et faites cuire pendant 10 à 15 minutes environ jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés. Sortez du four, laissez refroidir et démouler,