Pâte feuilletée
Pâte feuilleté | Difficultée |
Allergène : Oeufs, produits laitiers, gluten,
Ingrédients
0.250 | Kg | Farine |
0.125 | L | D'eau |
0.187 | Kg | Beurre ou margarine |
0.002 | Kg | Sel |
Méthode
♦Versez la farine dans un saladier, ajouter le sel , mélangez. Versez l'eau et malaxer le tout pour former une boule (détrempe). faites une croix au coupeau sur le dessus et mettre au réfrigérateur et laisser reposer 2 Heures
♦Aplatir le beurre ou la margarine en forme de carré, sortir la boule de pâte (détrempe) . Aplatir en forme de croix et poser la matière grasse au centre, recouvrir avec les bras de la pâte.
♦Abaisser le pâton en un rectangle du triple de la longueur du pâton, plier l'abaisse en 3 et refaite la même manipulation. laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
♦Réitérez l'opération 2 fois de plus. votre feuilletage est prêt ensuite pour être utiliseé.
Nota : utilisation pour ► Feuilleté apéritif, filet en croute, bouché a la reine etc...