Cake aux pruneaux
Cake aux pruneaux | Difficultée |
Allergène : Gluten, Produits laitiers, Fruits a coques, Oeufs.
Qui a dit que les pruneaux à manger ce n'est pas terrible : avec cette petite recette vous en étonnerais plus d'un.
Ingrédients
0,060 | Kg | De farine |
0,190 | Kg | De sucre semoule |
0,100 | Kg | D'amandes en poudre |
0,006 | Kg | De levure chimique |
0,200 | Kg | D'oeufs |
0,150 | Kg | De pruneaux denoyautés |
0,100 | Kg | Beurre |
Méthode
Préchauffez le four à 180°.
♦ Coupez les pruneaux en très petits morceaux.
♦ Faites fondre le beurre.
♦ Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez les oeufs et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. Versez le beurre fondue et remuez pour incorporer le beurre au mélange. Ajoutez-y ensuite les pruneaux coupés, mélangez une dernière fois.
♦ Versez dans des petits moules et mettez au four 10 à 15 minutes environ.
A déguster nature ou avec un thé ou un café.
Exemple de présentation
(a venir)