Astruces :    Cuire une compote avec du vin blanc lui évitera l'oxydation et sera meilleur en goût.   
Vous êtes ici :   Accueil » Cake aux pruneaux

Cake aux pruneaux

Cake aux pruneaux Difficultée rank2.png

Allergène : Gluten,  Produits laitiers, Fruits a coques, Oeufs.

Qui a dit que les pruneaux à manger ce n'est pas terrible : avec cette petite recette vous en étonnerais plus d'un.

Ingrédients
 

0,060  Kg De farine
0,190  Kg De sucre semoule
0,100  Kg D'amandes en poudre
0,006  Kg De levure chimique
0,200  Kg D'oeufs
0,150  Kg De pruneaux denoyautés
0,100  Kg Beurre


Méthode

Préchauffez le four à  180°.

♦ Coupez les pruneaux en très petits morceaux.
♦ Faites fondre le beurre.

♦ 
Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez les oeufs et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. Versez le beurre fondue et remuez pour incorporer le beurre au mélange. Ajoutez-y ensuite les pruneaux coupés, mélangez une dernière fois.

♦ Versez dans des petits moules et mettez au four 10 à 15 minutes environ.

 A déguster nature ou avec un thé ou un café.


Exemple de présentation

(a venir)


Date de création : 18/12/2017 - 18:23
Page lue 6823 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !