Astruces :    Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
Vous êtes ici :   Accueil » Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Pâte feuilleté Difficultée rank4.png

Allergène : Oeufs, produits laitiers, gluten,

Ingrédients

0.250 Kg Farine
0.125 L D'eau
0.187 Kg Beurre ou margarine       
0.002 Kg Sel

Méthode

♦Versez la farine dans un saladier, ajouter le sel , mélangez. Versez l'eau et malaxer le tout pour former une boule (détrempe). faites une croix au coupeau sur le dessus et mettre au réfrigérateur et laisser reposer 2 Heures

pate_2.png

♦Aplatir le beurre ou la margarine en forme de carré, sortir la boule de pâte (détrempe) . Aplatir en forme de croix et poser la matière grasse au centre, recouvrir avec les bras de la pâte.

pate_1.png

♦Abaisser le pâton en un rectangle du triple de la longueur du pâton,  plier l'abaisse en 3 et refaite la même manipulation. laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.

pate_0.png

♦Réitérez l'opération 2 fois de plus. votre feuilletage est prêt ensuite pour être utiliseé.

Nota : utilisation pour ► Feuilleté apéritif, filet en croute, bouché a la reine  etc...


Date de création : 19/04/2020 - 08:26
Page lue 6176 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !