Créme patissiére
Crème pâtissière | Difficultée |
Allergène : Œufs, produits laitiers,
Ingrédients
0.250 | L | Lait |
0.050 | Kg | De sucre |
0.050 | Kg | Œuf |
0.020 | Kg | Fécule de maïs |
0.008 | Kg | Beurre |
1 | G | Vanille |
Méthode
Je préfère utiliser de la fécule de maïs plutôt que la farine cela évite un allergène et la fécule est plus digeste.
♦Versez 0.200 L de lait et le sucre dans une casserole, mettez sur le feu. Ajoutez la vanille (gousse si possible, si vous utilisez de la vanille liquide ajoutez a la fin)
♦Mettez les œufs dans un saladier, Battez en omelette, ajouter la fécule de maïs et fouettez le tout. Incorporez les 0.050 L de lait restant, mélangez.
♦Versez la moitié du lait bouillant de la casserole dans le mélange du saladier. Remuez bien le tout, Transvasez le saladier dans le reste du lait dans la casserole. Mettez la casserole de nouveau sur le feu. Mélangez à feu doux pendant 3 à 4 minutes, Retirez du feu, Ajoutez le beurre et remuez pour l'incorporer.
♦ Laissez refroidir, votre crème est prête a l'emploi.
⇒ Nota : Elle peut être aromatisé à votre convenance, café, chocolat, pistache, etc...