Astruces :    Un sirop pour salade de fruits : mettez y à infuser,  un bâton de canelle , une badiane (anis étoilé), et une dose de thé ou de la verveine.   
Vous êtes ici :   Accueil » Moka créme au lait de soja

Moka créme au lait de soja

Moka crème au lait de soja Difficultée rank2.png

Allergène : Œufs, Soja

Pour ceux qui ont une intolérance au lait de vache un dessert facile.

Ingrédients (6 Personnes)

0,500 L Lait de soja
0,500 L De café (expresso éthiopien de préférence)
0,200  Kg De sucre de canne
0,200 Kg Œufs
0,060 Kg De fécule de maïs
mokacreme.png


Méthode

La veille

♦ Mettez la moitié du lait, le café et le sucre dans une casserole et mettre à bouillir,
♦ En attendant, versez dans un récipient la fécule et les œufs. Remuez le tout et versez-y ensuite le reste du lait.
♦ Une fois que le mélange de la casserole boue, versez la préparation du récipient, laissez cuire 2 à 3 minutes après ébullition, et cuire à feu doux. Mélangez continuellement pour éviter que cela attache,
♦ Retirez du feu, mélangez et versez dans des verres ou raviers.  Laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le jour même.

♦ Présentez selon votre goût et dégustez

⇒ Nota :  Le lait de soja peut être remplacé par du lait de vache et l’expresso par du café filtre ou soluble. Vous pouvez aussi modifier suivant vos goût la quantité de café ou de lait ,


Date de création : 26/04/2018 - 16:42
Page lue 7525 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !