Astruces :    Pour que vos poires restent blanches en les pochant, utilisez du vin blanc pour le sirop. De plus elles en seront meilleures.   
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Créme fouettée carambar

Crème fouettée carambar Difficultée rank1.png

Allergène :  Produit laitier.

Ingrédients (10 ou 12 environ)

Pour la crème
1,000  L De crème UHT 30%
0,150  Kg De carambar
0,030 Kg De chocolat noir
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Méthode

La veille.

♦ Enlevez le papier autour des carambars, coupez-les en 3 ou 4 morceaux.
♦ Faites chauffer la crème, inutile qu'elle soit bouillante, ajouter les morceaux de carambars en dehors du feu, remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus complétement.
♦ Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.


Le lendemain.

♦ Faites fondre le chocolat au bain marie, Etalez le chocolat en une fine couche sur un plan de travail. Laissez refroidir et grattez le pour en former des copeaux.
♦ Sortir la crème au carambar du réfrigérateur, versez la crème dans un saladier, ajoutez les copeaux dans la crème et mélangez au fouet pour obtenir une chantilly assez ferme.

♦ Mettez la crème dans une poche avec une douille cannelée assez grosse et poché la chantilly dans des verres.

♦ Décorez à votre guise et déguster.

Nota : Idéal pour un petit repas d'anniversaire.


Date de création : 21/07/2019 - 08:55
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