Créme fouettée carambar
Crème fouettée carambar | Difficultée |
Allergène : Produit laitier.
Ingrédients (10 ou 12 environ)
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Méthode
La veille.
♦ Enlevez le papier autour des carambars, coupez-les en 3 ou 4 morceaux.
♦ Faites chauffer la crème, inutile qu'elle soit bouillante, ajouter les morceaux de carambars en dehors du feu, remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus complétement.
♦ Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
Le lendemain.
♦ Faites fondre le chocolat au bain marie, Etalez le chocolat en une fine couche sur un plan de travail. Laissez refroidir et grattez le pour en former des copeaux.
♦ Sortir la crème au carambar du réfrigérateur, versez la crème dans un saladier, ajoutez les copeaux dans la crème et mélangez au fouet pour obtenir une chantilly assez ferme.
♦ Mettez la crème dans une poche avec une douille cannelée assez grosse et poché la chantilly dans des verres.
♦ Décorez à votre guise et déguster.
Nota : Idéal pour un petit repas d'anniversaire.