Texte à méditer :   Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
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Créme fouettée carambar

Crème fouettée carambar Difficultée rank1.png

Allergène :  Produit laitier.

Ingrédients (10 ou 12 environ)

Pour la crème
1,000  L De crème UHT 30%
0,150  Kg De carambar
0,030 Kg De chocolat noir
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Méthode

La veille.

♦ Enlevez le papier autour des carambars, coupez-les en 3 ou 4 morceaux.
♦ Faites chauffer la crème, inutile qu'elle soit bouillante, ajouter les morceaux de carambars en dehors du feu, remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus complétement.
♦ Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.


Le lendemain.

♦ Faites fondre le chocolat au bain marie, Etalez le chocolat en une fine couche sur un plan de travail. Laissez refroidir et grattez le pour en former des copeaux.
♦ Sortir la crème au carambar du réfrigérateur, versez la crème dans un saladier, ajoutez les copeaux dans la crème et mélangez au fouet pour obtenir une chantilly assez ferme.

♦ Mettez la crème dans une poche avec une douille cannelée assez grosse et poché la chantilly dans des verres.

♦ Décorez à votre guise et déguster.

Nota : Idéal pour un petit repas d'anniversaire.


Date de création : 21/07/2019 - 08:55
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