Confiture de Butternuts
Confiture de butternuts | Difficultée |
Allergène : Canelle
Une confitures originale qui peut accompagner un plat de viandes blanches, un foie gras ou tout simplement à déguster sur une tartine.
Ingrédients
1,000 | Kg | De chair de butternut |
0,700 | Gr | De sucre en poudre |
2 | Bt | De vanille |
2 | Bt | De cannelle |
0,001 | Gr | Sel |
Méthode
♦ Epluchez la butternut, coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Retirez les pépins, coupez-la en morceaux assez moyen et mettez le tout dans une casserole avec le sucre, la vanille et la cannelle.
♦ Laissez reposer pendant 1 à 2 heures (cela permet au sucre de faire sortir l'eau de la butternut). Remuez puis mettez le tout sur un feu fort. Quand le mélange bout, réglez le volume du feu au minimum et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau à 80 % environ (attention à remuer souvent pour éviter que cela ne brule ou n'accroche pas au fond de la casserole),
♦ Une fois le mélange consistant (façon confiture), retirer les gousses de vanille et les bâtons de cannelle. Mettez la confiture en pot et laissez refroidir. Refermez avec les couvercles.
Se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 mois sans problème.
Exemple de présentation
( à venir)