Astruces :    Cuire une compote avec du vin blanc lui évitera l'oxydation et sera meilleur en goût.   
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Polenta au lait d'amande

Polenta au lait d'amandes et ananas caramélisé. Difficultée rank3.png

Allergène : fruit à coque. Ingrédients (10 Personnes)

Ingrédients (10 Personnes)

1 L De lait d'amandes
0,500  Kg De miel
0,080  Kg  De polenta
0,050  Kg  thé vert citron gingembre
0.250 L  D'eau
0.650 Kg D'ananas frais
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Méthode

La veille

♦ Epluchez et coupez l’ananas en petit dés.
♦ Mettez l’eau avec 200 Gr de miel dans une casserole et mettre à bouillir,
♦ Ajoutez le thé vert dans le mélange bouillant et laissez infuser 30 minutes,
♦ Une fois les 30 minutes passées, versez le liquide dans une autre casseroles en passant le tout dans un chinois (passoire très fine).
♦ Passez le sirop à l’étamine et ajoutez les dés d’ananas. Réservez au frais.
♦ Versez le lait d’amande dans une casserole avec 200 Gr de miel, une fois à ébullition versez la polenta et laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant à feu doux. Versez ensuite dans des raviers ou verres et laissez refroidir.

♦ Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

le jour même.


♦ Mettez à égoutter les ananas pendant 2 bonnes heures.
♦ Faites chauffer une poêle avec le reste de miel ( 100 gr ) et laissez caraméliser le miel. Versez ensuite les ananas dans le caramel et remuez.
♦ Sortez les verres de polenta et mettez-y dessus les ananas caramélisés.


Présentez selon votre goût et dégustez.


Date de création : 29/09/2018 - 12:37
Dernière modification : 06/04/2019 - 22:40
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