Texte à méditer :   Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
Vous êtes ici :   Accueil » Far de l'ile de Groix

Far de l'ile de Groix

Far de l'ile de Groix Difficultée rank2.png

Allergène : Produits laitiers.


Ingrédients (8 à 10 personnes )
 

1  L  Lait
 0,200  Kg  De farine
0.250 L  de sucre
0.200 Kg  D'oeufs
0.250 Kg  Pruneaux
0.100 L  De rhum
0,080 Kg  Beurre

 


Méthode

  ♦ Préchauffez le four à 220°.
  ♦ Faites chauffer le lait pour qu'il soit chaud mais pas bouillant.

  ♦ Dans un cul de poule, Mélanger la farine, le sucre.
  ♦ Ajouter les œufs, remuez jusqu’à obtenir une pâte , Versez ensuite le lait chaud et le reste de beurre fondue.
  ♦ Mettre un peu de ce mélange dans un plat beurré, mettre dans le four chaud quelques minutes le temps qu'il prenne.
  ♦ Sortir le plat du four étalez les pruneaux et versez le reste de pâte.
  ♦ Remettre au four environ 1 heure en baissant la température à 165°.

⇒ Nota : Vous pouvez aussi remplacer les pruneaux par un autre fruit.


Date de création : 05/05/2021 - 09:30
Dernière modification : 18/06/2022 - 08:28
Page lue 2151 fois