Astruces :    Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
Vous êtes ici :   Accueil » Orge perlé façon risotto

Orge perlé façon risotto

Orge perlé façon risotto. Difficultée rank3.png

Allergène : Gluten, Champignons, Produits laitiers

De l'orge en plats complet ça change .

Ingrédients (4 à 6 Personnes)
 

0,200  Kg  Orge perlé
0,003  Kg  Sel
0,200  Kg  Lardons
0,150  Kg  Carottes
0,200  Kg  Oignons
0,050  Kg  Champignons de Paris
0,060  L  Crème UHT
0,100  Gr  Beurre
 Thym, Laurier, Romarin
 Bouillon de légumes
orgezoto.png

Méthode

La veille

  ♦ Mettez à tremper l’orge perlé.

Le lendemain

 ♦ Rincez abondamment l'orge dans une passoire et laissez égoutter.

 ♦ Epluchez les oignons, les carottes et les champignons, Ciselez les oignons finement, Coupez les carottes en très petits dés et émincez les champignons.

  ♦ Mettez le beurre dans une casserole assez grande, Faites chauffer et quand le beurre est légèrement noisette, ajoutez les carottes et les oignons. Remuez en les faisant revenir. Mettez ensuite les lardons et mélangez le tout.

 ♦ Versez l'orge dans la casserole, mouillez au bouillon de légumes jusqu'à recouvrir le mélange. Ajoutez le thym, le laurier, le romarin et les champignons sans oublier le sel.

 ♦ Faites bouillir le mélange dans la casserole. Une fois à ébullition, réduisez le feu puis laissez mijoter 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps. En fin de cuisson ajoutez la crème, retirez le laurier, le romarin et la branche de thym.

 ♦ Vous n'avez plus qu'à déguster.


Date de création : 14/01/2018 - 15:54
Page lue 6757 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !