Astruces :    Pommes darphins pour éviter qu'elles noircissent, râpé les pommes de terres, ajouter un peu de vinaigre blanc dans l'eau de trempage, laisser 2 minutes. essorer et faites vos darphins.    
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Pink sunset tarte

Pink Sunset tarte. Difficultée rank3.png

Allergène : Gluten, produit laitier, oeuf

Pour changer de la tartelette citron .

Ingrédients (8 Personnes)

Pour la pâte sucrée
0,250  Kg Farine
0,125  Kg De beurre en pommade
0,070  Kg De sucre
0,050 Kg D'oeufs
Pour l'appareil
0,750 L D'eau
0,100 Kg De sucre
0,030 Kg De jaune d'oeuf
0,100 Kg D'oeufs
0,040 Kg De fécule de maïs
0,100 Kg De créme UHT 30 %
0,100 Kg De beurre doux
0,100 Kg D'infusion pink sunset bio
pink_sunset_tarte.png


Méthode

le jour même.

    Les tartelettes :

♦ Versez la farine et le sucre dans un saladier, ajoutez le sucre en petit morceaux et mélangez entre les mains.
♦ Incorporez l’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, Mettre au réfrigérateur à reposer 1 heure.
♦ Préchauffez le four à 180°C,
♦ Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-la et moulez vos tartelettes. Faites cuire au four 5 à 6 minutes les bords doivent être dorés et le fond cuit. Mettez de côté.

    La crème :

♦ Mettez l’eau à bouillir avec le sucre, Ajoutez après ébullition l’infusion Pink Sunset Bio, laissez reposer 20 Mn.
♦ Egouttez le sirop et pressez pour en extirper le jus au maximum.


♦ Dans un saladier :  mélanger les œufs, le jaune d’œuf, versez ensuite la crème UHT. Remuez, ajoutez la fécule de maïs, et mélangez bien le tout.
♦ Remettre le sirop à ébullition. Versez la préparation du saladier et remuez pendant 2 à 3 minutes le temps que la crème commence à prendre (en faisant attention que cela ne brûle pas au fond). Retirez du feu, Laissez refroidir légèrement et versez dans les tartelettes.

 Décorez selon votre convenance,


Date de création : 08/04/2018 - 20:17
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