Texte à méditer :   Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
Vous êtes ici :   Accueil » Kir de noël Orange Cannelle

Kir de noël Orange Cannelle

Kir de Noël Orange Cannelle Difficultée rank1.png

Allergène :

Ingrédients (12 à 15 personnes)

Pour la base
0,500  L D'eau
0,500 Kg De sucre
0,050 Kg De Rooibos de Noel
0.010 Kg De Sencha de Noel
    
1.500 L De vin blanc
cocktail.png

Méthode

La veille

♦ Faites bouillir l'eau avec le sucre, retirez du feu et versez le Rooibos de Noel et le sencha de Noel. 
   Ou envelopper les infusions dans des sachets adéquats.
♦ Laissez infuser 15 minutes et passez ensuite à la passoire étamine ou retirer les sachets suivant la méthode employée.
♦ Réservez au réfrigérateur


Le lendemain

♦ Décorez vos verres selon votre goût. Versez 50 cl de mélange fait la veille dans les verres. Finissez par le vin blanc.
♦ Dégustez.

⇒ Nota : Vous pouvez aussi prendre du rhum si vous aimez un peu plus corsé.


Date de création : 26/11/2020 - 19:56
Page lue 4713 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !