Astruces :    Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
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Muffin chocolat

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Allergène :  Produit laitier, œuf, gluten, soja.

Ingrédients (10 Muffins environ)

Pour les muffins
0,150  Kg De chocolat noir en plaque (ou pistoles)
0.100  Kg D'œufs
0.011 Kg De levure chimique
0,175 Kg De sucre
0,200 Kg De farine
0,180 Kg De beurre
0.150 L De lait
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Méthode

Le jour même.

♦ Préchauffez le four à 180°.
♦ Pesez la farine et ajoutez la levure.
♦ Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier au bain marie. En attendant que le mélange chocolat et beurre soit fondus. Versez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et faites blanchir le tout à l'aide d'un fouet.
♦ Une fois le chocolat fondu, mettez de côté et laissez refroidir, ajouter ensuite les œufs blanchis avec le sucre.
♦ Ajoutez dans la préparation le mélange farine levure et mélangez pour bien incorporer les ingrédients. Versez ensuite le lait petit à petit tout en remuant.
♦ Pochez dans des moules préalablement beurrés avec l'aide d'une poche ou à la cuillère suivant votre matériel. Enfournez dans le four chaud pendant 15 à 20 minutes. Sortez du four laissez refroidir et démoulez.

Dégustez à votre guise.

⇒ Nota : Vous pouvez aussi ajouter à la préparation des gouttes de chocolat, pistaches hachées, amandes effilées. etc...


Date de création : 27/10/2020 - 20:26
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