Pates façon pilaf
Pâtes facon pilaf | Difficultée |
Allergène : Gluten, Produits laitiers.
Quoi de plus banale que les pâtes. Voici une méthode originale de les cuisiner.
Ingrédients
|
Méthode
♦ Ciselez finement les échalotes et coupez la carottes en très petits dés, Faites fondre le beurre puis ajoutez-y les échalotes et la carotte (faites bien suer sans que cela soit coloré), Versez les pâtes et remuez.
♦ Versez de l'eau (ou du bouillon de légumes ou de volaille) juste pour que cela couvre les pâtes. Faites bouillir le tout et ensuite réduisez le feu pour que cela mijote.
♦ Remuez souvent sinon la fécule contenu dans les pâtes restera au fond et cela risque de bruler. Cuisez environ 7 à 9 minutes en contrôlant la cuisson.
A déguster chaud.
⇒ NOTA : Toutefois, tous les types de nouilles ne sont pas adaptées à cette recette tel que : Spaghetti, Tagliatelles, Nouilles ou pâtes à cuisson rapide. Vous pouvez aussi adapter cette recette pour des pâtes sans gluten (cela fonctionne très bien).