Astruces :    Pour des frites meilleures, prendre deux gousses d’ail, les percer et les mettre dans l’huile de friture avant de plonger les frites. ensuite plonger les frites .   
Vous êtes ici :   Accueil » Pates façon pilaf

Pates façon pilaf

Pâtes facon pilaf Difficultée rank3.png

Allergène : Gluten, Produits laitiers.

Quoi de plus banale que les pâtes. Voici une méthode originale de les cuisiner.

Ingrédients
 

0,150  Kg   De pâtes
 0,050  Kg   D'oignons ou d'échalotes
0,050  Kg   De carottes
0,040  Kg   De beurre
pate_chorizo_petit_legume.png

Méthode

♦ Ciselez finement les échalotes et coupez la carottes en très petits dés, Faites fondre le beurre puis ajoutez-y les échalotes et la carotte (faites bien suer sans que cela soit coloré), Versez les pâtes et remuez.
♦ Versez de l'eau (ou du bouillon de légumes ou  de volaille) juste pour que cela couvre les pâtes. Faites bouillir le tout et ensuite réduisez le feu pour que cela mijote.
♦ Remuez souvent sinon la fécule contenu dans les pâtes restera au fond et cela risque de bruler. Cuisez environ 7 à 9 minutes en contrôlant la cuisson.

 A déguster chaud.

⇒ NOTA : Toutefois, tous les types de nouilles ne sont pas adaptées à cette recette tel que  : Spaghetti, Tagliatelles, Nouilles ou pâtes à cuisson rapide. Vous pouvez aussi adapter cette recette pour des pâtes sans gluten (cela fonctionne très bien).


Date de création : 13/11/2017 - 18:40
Page lue 8033 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !