Astruces :    Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
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Pates façon pilaf

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Allergène : Gluten, Produits laitiers.

Quoi de plus banale que les pâtes. Voici une méthode originale de les cuisiner.

Ingrédients
 

0,150  Kg   De pâtes
 0,050  Kg   D'oignons ou d'échalotes
0,050  Kg   De carottes
0,040  Kg   De beurre
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Méthode

♦ Ciselez finement les échalotes et coupez la carottes en très petits dés, Faites fondre le beurre puis ajoutez-y les échalotes et la carotte (faites bien suer sans que cela soit coloré), Versez les pâtes et remuez.
♦ Versez de l'eau (ou du bouillon de légumes ou  de volaille) juste pour que cela couvre les pâtes. Faites bouillir le tout et ensuite réduisez le feu pour que cela mijote.
♦ Remuez souvent sinon la fécule contenu dans les pâtes restera au fond et cela risque de bruler. Cuisez environ 7 à 9 minutes en contrôlant la cuisson.

 A déguster chaud.

⇒ NOTA : Toutefois, tous les types de nouilles ne sont pas adaptées à cette recette tel que  : Spaghetti, Tagliatelles, Nouilles ou pâtes à cuisson rapide. Vous pouvez aussi adapter cette recette pour des pâtes sans gluten (cela fonctionne très bien).


Date de création : 13/11/2017 - 18:40
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