Galettes Parisienne
Galette au blé noir, champignons, jambon, fromage. | Difficultée |
Allergène : Oeufs, Gluten, produits laitiers
Ingrédients (6 ou 8 environ)
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Méthode
les galettes.
♦ Mettez la farine de sarrasin, la farine de froment et le sel dans un saladier ou cul de poule, Mélangez légèrement, Ajoutez l'oeufs et remuez, versez l'eau en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez l'huile de la même façon. Laissez de côté.
l'appareil
♦ Lavez les champignons et les émincer finement, Epluchez les échalotes et les ciselez, Mettez le beurre dans une casserole assez grande, une fois le beurre légèrement noisette mettez y les échalotes a revenir, jetez les champignons et laissez cuire jusqu'à l'évaporation quasi complète de l'eau des champignons. Versez la crème. Laissez cuire une à 2 minutes pour avoir un appareil assez épais. Mettez de côté.
♦ Coupez les tranches de jambon en julienne.
Cuisson des galettes
♦ Faites chauffer la poêle sur un feu vif, Badigeonner avec juste un sopalin trempé dans l'huile. Versez la pâte a galette et l'étaler rapidement, laissez cuire et la poser ensuite dans un plat (ne pas la retourner dans la poêle sinon elles seront trop sèches.). Faites de même avec le reste de la pâte.
Garnir les galettes
♦ Préchauffez le four à 150 °, Etalez les galettes, mettez au milieu a part égale les champignons dans les galettes, posez sur les champignons le jambon en julienne et finissez par le fromage râpé. Pliez les bords pour former un carré, Posez les galettes sur une plaque de four beurré, recouvrir d'un papier aluminium, mettez au four pendant 7 à 8 minutes, sortir du four une fois bien chaud et déguster.
⇒ Nota : Vous pouvez aussi mettre moitié lait moitié eau dans la pâte.