Ananas poché
Ananas poché à l'infusion de citron et gingembre | Difficultée |
Allergène :Néant.
L'ananas tout le monde connait, voici une petite recette facile et qui change de l'ordinaire.
Ingrédients
|
Méthode
♦ Mettez l'eau et le sucre à chauffer dans une casserole, quand le mélange bout, retirez du feu et mettez-y le mélange d'infusion. Patientez 10 minutes pour que l'infusion se diffuse dans le sirop.
♦ Epluchez l'ananas, coupez-le en 4 et retirez la partie dure du coeur, Coupez-le ensuite en tout petits cubes, Versez le sirop sur l'ananas en le passant au chinois en même temps (pour éviter les morceaux). Si le sirop est encore chaud ce n'est pas grave, cela va cuire légèrement l'ananas.
NOTA : Si vous n'avez pas d'infusion, mettez au départ avec le sucre, un citron zesté et un quart d'une racine de gingembre coupée en petits morceaux.