Astruces :    Un sirop pour salade de fruits : mettez y à infuser,  un bâton de canelle , une badiane (anis étoilé), et une dose de thé ou de la verveine.   
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Œufs à la neige

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Allergène :  Produit laitier, œufs.

Ingrédients (8 Personnes)

Pour les oeufs à la neige
0.150 Kg De blancs d’œufs
0.050 Kg Sucre
Pour la créme anglaise
0.100 Kg De jaunes d’œufs
0,500 L De lait
0,100 Kg De sucre
1/2 G Vanille
Pour le caramel
0,150 Kg De sucre
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Méthode

La veille

♦ Séparez les jaunes des blancs, réservez les jaunes dans un récipient et les blanc au réfrigérateur. 

La crème anglaise

Mettre lait à chauffer avec le sucre, Coupez la gousse de vanille en 2 gratter l’intérieur pour en retirer les graine et les mettre a infusé dans le lait. faites bouillir le tout.

Versez le lait sur les jaunes en remuant vivement. remettre le tout dans la casserole et faire cuire de nouveau a feu doux en remuant avec une spatule, levez de temps en temps la spatule et faire un trait si celui-ci est nappant la crème anglaise et prête. Réservez la au réfrigérateur sur de la glace pour la refroidir le plus rapidement.

⇒ Nota : si celle ci graine passez la au mixer pour la récupérer. 

Le jour même

♦ Préparez un grand récipient remplis d'eau froide et un petit ravier en forme de dôme que vous laissez tremper. 

Les œufs à la neige

Dans un cul de poule ou mieux dans un batteur mélangeur, versez les blancs d’œufs, ajoutez le sucre, mélangez au fouet en vitesse lente pendant une minute puis a vitesse maximum jusqu'à obtenir des blancs monté ferme mais pas grainé ( petit point dans les blancs d’œufs) . Retirez les blancs, prendre le ravier, le remplir de blanc d’œufs et le mettre au micro onde a pleine puissance, quand le blanc monte de 4 ou 5 millimètre, sortir du four et démouler sur un linge ou papier absorbant, répéter l'opération jusqu'à finir les blancs d’œuf en n'oubliant pas de tremper le ravier a chaque fois.

⇒ Nota : vous pouvez aussi les moulez a l'aide d'une écumoire et les pocher dans de l'eau frémissante mais pas bouillante, ou cuire au four a 180 dans un moule beurré et légèrement sucré pendant 15 minutes environ

♦ Sortir la crème anglaise et en versez dans des récipients, posez un blanc d’œuf dans chaque récipients.

Le caramel

Mettre le sucre dans une casserole, ajouter un peu d'eau, mettre sur le feu. et laisser caramélisé en remuant, une fois le caramel retirer du feu et ajouter 3 Cl d'eau, et remuer.

♦ Versez un peu de caramel sur chaque œuf et déguster, 

⇒ Nota : vous pouvez aussi ajouter des amandes grillés ou des pistaches ou tout autre suivant votre choix .


Date de création : 16/07/2022 - 20:30
Dernière modification : 28/06/2024 - 21:10
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