Astruces :    Pour que vos poires restent blanches en les pochant, utilisez du vin blanc pour le sirop. De plus elles en seront meilleures.   
Vous êtes ici :   Accueil » Palet Breton

Palet Breton

Palet Breton Difficultée rank4.png

Allergène : Œufs, produits laitiers, gluten.

Ingrédients (60 Galettes environ)

Pour les palets
0,040 Kg De jaunes d'œufs
0,080 Kg De sucre
0,080 Kg De beurre en pommade
0,006 Kg De levure chimique
0,140 Kg De farine
0,001 Kg De sel
palets_bretons.png

Méthode :

le jour même.

♦ Versez les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient (le mieux est de faire cela au batteur si vous en possédez un) faites blanchir le tout. Ajoutez-y le beurre pommade et mélangez de nouveau jusqu’à avoir un mélange homogène.
♦ Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte. Retirer du récipient former un boudin et mettez a refroidir environ 2 heures au réfrigérateur.
♦ Préchauffez le four a 170°. Sortez la pâte du réfrigérateur. Couper des boudins d’épaisseur régulier
♦ Posez les boudins dans des petits moules sans fond sur une plaque avec papier cuisson. Mettez au four pendant 15 minutes. Sortez les palets du four et laissez refroidir.
♦ Sortez la crème du réfrigérateur et remuez, ajoutez ensuite le mascarpone et remuez le tout délicatement.
♦ Sortez ensuite les pommes caramélisées, posez une couche de pommes sur les palets et à l’aide d’une poche et d’une douille faites un décor avec la crème sur les pommes. Vos palets sont prêts a être dégustés.


Date de création : 18/04/2022 - 18:32
Dernière modification : 22/04/2022 - 04:54
Page lue 1902 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !