Palet Breton Christmas Candle
Palet Breton Christmas Candle | Difficultée |
Allergène : Œufs, produits laitiers, gluten.
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Ingrédients (8 personnes)
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Méthode
La veille
♦ Faites bouillir le lait, hors du feu mettez à infuser le thé noir 5 minutes. Passez ensuite à l’étamine, laissez refroidir.
♦ Mélanger un peu de lait aromatisé de thé avec la fécule et les jaunes d’œufs.
♦ Mettez de nouveaux le lait a bouillir cette fois avec le sucre. Versez ensuite le mélange lait, fécule et jaunes dans le lait bouillant, remuez pendant 3 minutes a feu doux. Retirez du feu et ajoutez le beurre. Mélangez et versez dans un récipient.
♦ Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
♦ Epluchez les pommes, coupez-les en deux enlevez les pépins et coupez-les ensuite en petits dés.
♦ Mettez le sucre dans une grande poêle. Mettez sur le feu et laissez caraméliser. Ajoutez les dés de pommes, remuez souvent pour que toutes les pommes prennent le caramel, attendre que l’eau de cuisson s’évapore et mettez à refroidir.
Le lendemain
♦ Versez les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient (le mieux est de faire cela au batteur si vous en possédez un) faites blanchir le tout. Ajoutez-y le beurre pommade et mélangez de nouveau jusqu’à avoir un mélange homogène.
♦ Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte. Retirer du récipient former un boudin et mettez a refroidir environ 2 heures au réfrigérateur.
♦ Préchauffez le four a 170°. Sortez la pâte du réfrigérateur. Couper des boudins d’épaisseur régulier
♦ Posez les boudins dans des petits moules sans fond sur une plaque avec papier cuisson. Mettez au four pendant 15 minutes. Sortez les palets du four et laissez refroidir.
♦ Sortez la crème du réfrigérateur et remuez, ajoutez ensuite le mascarpone et remuez le tout délicatement.
♦ Sortez ensuite les pommes caramélisées, posez une couche de pommes sur les palets et à l’aide d’une poche et d’une douille faites un décor avec la crème sur les pommes. Vos palets sont prêts a être dégustés.