Astruces :    Pour lier vos sauces en évitant le gluten utilisez plutôt la fécule de maïs,de la fécule de pomme de terre ou arrow root.   
Vous êtes ici :   Accueil » Champignons à la grecque

Champignons à la grecque

Champignons à la grecque Difficultée rank2.png

Allergène : Produits laitiers.

Ingrédients (8 personnes )
 

1.200  Kg  Champignons de paris
 0,250  Kg  D'oignons 
0.100 L  Huile d'olive
0.150 L  Vin blanc
2 Pc  Citron
1 F  Laurier
2 B  Thym
0.030 Kg  Persil branche
 Coriande
 Poivre blanc en grains
 Sel
champignon_greque.png

Méthode

 ♦ Lavez les champignons et coupez en quartiers fin. Mettez de côté.

 ♦ Epluchez les oignons ensuite les ciseler finement. Réservez.

 ♦ Préparer le bouquet garnis avec le persil, le thym et le laurier.

 ♦ Mettez a chauffer dans une casserole l'huile d'olive. Versez les oignons dans la casserole, faites-les cuire sans coloration pendant 5 minutes environ.

♦ Ajoutez les champignons, Versez le vin blanc et les jus de citron, Mettez le bouquet garnis, Incorporez quelques grains de coriandre et de poivre blancs.

♦ Salez. 

♦ Faites bouillir a feu vif a couvert. Pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps. (Veuillez a faire attention a ce que le jus de cuisson ne réduise pas trop).

♦ Débarrassez, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

A déguster bien frais.

⇒ Nota : Vous remarquerez que dans cette recette les champignons à la grecque n'ont pas de tomates ceci est tout a fait normal, en y ajoutant de la tomate ceci ne sont plus à la Grecque mais des Champignons à la Russe.


Date de création : 05/04/2021 - 20:46
Page lue 3478 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !