Texte à méditer :   Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
Vous êtes ici :   Accueil » Taboulé à l'orge perlé

Taboulé à l'orge perlé

Orge perlé façon taboulé au poulet. Difficultée rank3.png

Allergéne : Gluten, Pignon de pin.

Une petite entrée à base d'orge perlé, ça change

Ingrédients (8 à 10 Personnes)
 

0,200  Kg  Orge perlé
0,020  Kg  Sel
0,002  Kg  Poivre
0,200  Kg  Supréme de volaille
0,150  Kg  Poivron rouge
0,150  Kg  Poivron vert
0,065  Kg  Pignon de pin
0,050  L  Huile d'olives
2  Pc  Citron vert
0,200  Kg  Tomates
1  L  Bouillon de légumes
1/2  Pc  Concombre
orgeperle.png

Méthode

La veille

  ♦ Mettez à tremper l’orge perlé.

Le lendemain

  ♦ Rincez abondamment l'orge pour retirer l'amidon.

♦Mettez à bouillir le bouillon de légumes avec 15 Gr de sel. Quand le bouillon est prêt, jetez-y l’orge et  laisser cuire environ 15 minutes. Laissez refroidir et réservez de coté

  ♦ Faites revenir la volaille avec un peu d’huile du sel et du poivre. Une fois cuite laissez refroidir et réservez de côté.

  ♦ Coupez en 2 les poivrons et retirez les graines, enlevez le pédoncule de la tomate, coupez en 2 le concombre et retirez les pépins.

 ♦ Coupez ensuite en tout petits cubes les poivrons, les tomates et le concombre, ajoutez ensuite dans l’orge refroidis. Coupez ensuite la volaille de la mème façon et ajoutez à l’orge.

 ♦ Pressez les citrons verts et versez le jus dans le mélange, Ajoutez ensuite le reste d’huile d’olives, Vérifiez l’assaisonnement.


Date de création : 13/01/2018 - 17:46
Page lue 7784 fois

Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !