Texte à méditer :   Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
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Granité de Champagne

Granité de champagne Difficultée rank1.png

Allergène :  Sulfite

Ingrédients (Pour 10 portions environ)

Pour le granité
0,750  L De Champagne sec
0,020  L De jus d'orange
0,125 L D' Eau
0,125 Kg De sucre


Méthode

La veille.

♦ Mettre a chauffer  l'eau et le sucre dans une casserole, Quand le mélange bout, retirer du feu.
♦ Ajoutez le jus d'orange bien froid et le champagne lui aussi bien froid. Mélanger.
♦ Versez le tout dans un plat et mettre au congélateur pendant 24 h.

Le lendemain

♦ Sortir le plat du congélateur avec une fourchette gratter le mélange, ramasser avec une cuillère et poser dans un petit verre.

Dégustez .


⇒ NOTE : Prenez du champagne rosé pour la couleur de celui ci.

 


Date de création : 01/01/2025 - 14:18
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