Texte à méditer :   Un sirop pour salade de fruits : mettez y à infuser,  un bâton de canelle , une badiane (anis étoilé), et une dose de thé ou de la verveine.   
Vous êtes ici :   Accueil » Granité de Champagne

Granité de Champagne

Granité de champagne Difficultée rank1.png

Allergène :  Sulfite

Ingrédients (Pour 10 portions environ)

Pour le granité
0,750  L De Champagne sec
0,020  L De jus d'orange
0,125 L D' Eau
0,125 Kg De sucre


Méthode

La veille.

♦ Mettre a chauffer  l'eau et le sucre dans une casserole, Quand le mélange bout, retirer du feu.
♦ Ajoutez le jus d'orange bien froid et le champagne lui aussi bien froid. Mélanger.
♦ Versez le tout dans un plat et mettre au congélateur pendant 24 h.

Le lendemain

♦ Sortir le plat du congélateur avec une fourchette gratter le mélange, ramasser avec une cuillère et poser dans un petit verre.

Dégustez .


⇒ NOTE : Prenez du champagne rosé pour la couleur de celui ci.

 


Date de création : 01/01/2025 - 14:18
Page lue 156 fois