Texte à méditer :   Cuire une compote avec du vin blanc lui évitera l'oxydation et sera meilleur en goût.   
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Crêpe vonassienne

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Allergène :  Produit laitier, œuf, gluten

Ingrédients (Pour 10 portions environ)

Pour les crêpes
1,000  Kg Chair de pomme de terre (1,250 Kg environs)
0,280  Kg De farine
0,500 Kg D'Oeufs
0,200 Kg De beurre
Sel, Poivre


Méthode

Le jour même.

♦ Cuire les pommes de terre au four ou a l'eau (le mieux au four cela évite trop d'humidité), les cuire en laissant la chair ferme
♦ Passez la chair de la pomme de terre a la cutter ou au presse purée si vous n'avez pas. Ajoutez la farine et les œufs ,Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite le beurre fondue, le sel et le poivre suivant votre gout, malaxer de nouveau pour obtenir une pâte lisse.
♦ Dans une poêle bien huilée, faites chauffer à feu vif, A l'aide d'une poche, faites de petit tas en rosace dans la poêle bien chaude, une fois dorée retourné les et cuire a feu doux 2 minutes environ, servir chaud et 


Dégustez à votre guise.


⇒ NOTE : Pour alléger la pâte vous pouvez séparer les blanc des jaunes et monter les blancs en neige.  Vous pouvez agrémenter de cheddar râpé ou emmental aveċ un peu de parmesan. 

 


Date de création : 29/12/2024 - 23:04
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