Soufflé aux pommes
Soufflé aux pommes | Difficultée | ![]() |
Allergène : Oeufs, produits laitiers.
Ingrédients (Pour 10 portions environ)
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Méthode
La veille.
♦ Fondre 0,100 Kg de beurre. prendre des petits ravier rond lisse, coupez des bandes de papier sulfurisés de 2 centimètres plus haut que les ravier, entouré les ramequins avec la bande de papier, maintenir avec un élastique. Beurré l'intérieur des raviers.
♦ Faites fondre 0,250 Kg beurre dans une cocotte, une fois légèrement noisette ajouter les pommes, et la moitié du sucre. Remuez régulièrement à feu doux.
♦ Laissez cuire jusqu'à disparition de liquide, versez la poudre de cannelle et mélanger. Mettre à refroidir.
♦ Préchauffez le four a 100°C.
♦ Versez les blancs d'oeufs dans un saladier ajoutez le sucre et battre les blancs en neige très ferme. Remuez les blancs d'oeufs en neige avec les pommes,
♦ Avec une louche ou une cuillère remplir les raviers jusqu'en haut du papier.
♦ Versez de l'eau tiède dans un plat poser les raviers dans le plat, l'eau doit arriver à mis hauteur du ravier.
♦ Mettre au four en retirant la ventilation. cuire pendant 40 à 50 minutes environ.
♦ Sortir du four, retirer les raviers, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur
Le lendemain
♦ Sortir du réfrigérateur, retirer le papier sulfurisé. faites chauffer légèrement au micro onde saupoudrer d'un peu de sucre glace. déguster.
⇒ NOTE : Je préfère la grise du canada plus ferme et moins d'eau