Texte à méditer :   Pour que vos poires restent blanches en les pochant, utilisez du vin blanc pour le sirop. De plus elles en seront meilleures.   
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Soufflé aux pommes

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Allergène :  Oeufs, produits laitiers.

Ingrédients (Pour 10 portions environ)

Pour les soufflés
0,350  Kg De beurre
2,500  Kg De pommes fruits (golden ou grise du canada)
0,300 Kg De blanc d'oeufs
0,300 Kg De sucre
0,001 Kg De cannelle en poudre
Papier sulfurisé.


Méthode

La veille.

♦ Fondre 0,100 Kg de beurre. prendre des petits ravier rond lisse, coupez des bandes de papier sulfurisés de 2 centimètres plus haut que les ravier, entouré les ramequins avec la bande de papier, maintenir avec un élastique. Beurré l'intérieur des raviers.

♦ Faites fondre 0,250 Kg beurre dans une cocotte, une fois légèrement noisette ajouter les pommes, et la moitié du sucre. Remuez régulièrement à feu doux.

♦ Laissez cuire jusqu'à disparition de liquide, versez la poudre de cannelle et mélanger. 
Mettre à refroidir.

♦ Préchauffez le four a 100°C.

♦ Versez les blancs d'oeufs dans un saladier ajoutez le sucre et battre les blancs en neige très ferme. Remuez les blancs d'oeufs en neige avec les pommes, 

♦ Avec une louche ou une cuillère remplir les raviers jusqu'en haut du papier. 

♦ Versez de l'eau tiède dans un plat poser les raviers dans le plat, l'eau doit arriver à mis hauteur du ravier.
♦ Mettre au four en retirant la ventilation. cuire pendant 40 à 50 minutes environ.
♦ Sortir du four, retirer les raviers, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur 

Le lendemain

♦ Sortir du réfrigérateur, retirer le papier sulfurisé. faites chauffer légèrement au micro onde saupoudrer d'un peu de sucre glace. déguster.

⇒ NOTE : Je préfère la grise du canada plus ferme et moins d'eau 

 


Date de création : 03/01/2025 - 12:58
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