Œufs à la neige
Oeufs à la neige | Difficulté |
Allergène : Produit laitier, œufs.
Ingrédients (8 Personnes)
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Méthode
La veille
♦ Séparez les jaunes des blancs, réservez les jaunes dans un récipient et les blanc au réfrigérateur.
► La crème anglaise
Mettre lait à chauffer avec le sucre, Coupez la gousse de vanille en 2 gratter l’intérieur pour en retirer les graine et les mettre a infusé dans le lait. faites bouillir le tout.
Versez le lait sur les jaunes en remuant vivement. remettre le tout dans la casserole et faire cuire de nouveau a feu doux en remuant avec une spatule, levez de temps en temps la spatule et faire un trait si celui-ci est nappant la crème anglaise et prête. Réservez la au réfrigérateur sur de la glace pour la refroidir le plus rapidement.
⇒ Nota : si celle ci graine passez la au mixer pour la récupérer.
Le jour même
♦ Préparez un grand récipient remplis d'eau froide et un petit ravier en forme de dôme que vous laissez tremper.
► Les œufs à la neige
Dans un cul de poule ou mieux dans un batteur mélangeur, versez les blancs d’œufs, ajoutez le sucre, mélangez au fouet en vitesse lente pendant une minute puis a vitesse maximum jusqu'à obtenir des blancs monté ferme mais pas grainé ( petit point dans les blancs d’œufs) . Retirez les blancs, prendre le ravier, le remplir de blanc d’œufs et le mettre au micro onde a pleine puissance, quand le blanc monte de 4 ou 5 millimètre, sortir du four et démouler sur un linge ou papier absorbant, répéter l'opération jusqu'à finir les blancs d’œuf en n'oubliant pas de tremper le ravier a chaque fois.
⇒ Nota : vous pouvez aussi les moulez a l'aide d'une écumoire et les pocher dans de l'eau frémissante mais pas bouillante, ou cuire au four a 180 dans un moule beurré et légèrement sucré pendant 15 minutes environ
♦ Sortir la crème anglaise et en versez dans des récipients, posez un blanc d’œuf dans chaque récipients.
► Le caramel
Mettre le sucre dans une casserole, ajouter un peu d'eau, mettre sur le feu. et laisser caramélisé en remuant, une fois le caramel retirer du feu et ajouter 3 Cl d'eau, et remuer.
♦ Versez un peu de caramel sur chaque œuf et déguster,
⇒ Nota : vous pouvez aussi ajouter des amandes grillés ou des pistaches ou tout autre suivant votre choix .