Palet Breton
Palet Breton | Difficultée |
Allergène : Œufs, produits laitiers, gluten.
Ingrédients (60 Galettes environ)
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Méthode :
le jour même.
♦ Versez les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient (le mieux est de faire cela au batteur si vous en possédez un) faites blanchir le tout. Ajoutez-y le beurre pommade et mélangez de nouveau jusqu’à avoir un mélange homogène.
♦ Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte. Retirer du récipient former un boudin et mettez a refroidir environ 2 heures au réfrigérateur.
♦ Préchauffez le four a 170°. Sortez la pâte du réfrigérateur. Couper des boudins d’épaisseur régulier
♦ Posez les boudins dans des petits moules sans fond sur une plaque avec papier cuisson. Mettez au four pendant 15 minutes. Sortez les palets du four et laissez refroidir.
♦ Sortez la crème du réfrigérateur et remuez, ajoutez ensuite le mascarpone et remuez le tout délicatement.
♦ Sortez ensuite les pommes caramélisées, posez une couche de pommes sur les palets et à l’aide d’une poche et d’une douille faites un décor avec la crème sur les pommes. Vos palets sont prêts a être dégustés.