Quenelle de saumon mousseline
Quenelle de saumon sauce champignons | Difficultée | ![]() |
Allergène : Oeufs, produits laitiers, poissons..
Ingrédients (Pour 5 personnes)
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Méthode
Les quenelles
♦ Retirer les arrêtes du saumon ainsi que la peau, couper la chair en petit morceau ajouter le sel et un peut de poivre.
♦ Passez le saumon au cutter. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à avoir une farce lisse
♦ Verser la crème. et mélanger.
♦ Étaler 5 feuilles de papier film, séparer la farce en 5 en faisant des petits tas sur chaque feuille de papier film.
Rouler les en serrant et faire des boudins serrés. faire un noeud a chaque bout.
♦ Préchauffer le four a 110°, Prendre un plat creux poser au fond une grille , verser de l'eau et poser les boudins sur la grille.
enfourner en posant un papier d'aluminium bien tendu sur le plat. laisser cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure.
♦ Sortir du four et laisser refroidir.
La Sauce
♦ Éplucher et ciseler les échalotes, laver les champignons et couper en petit quartier.
♦ Dans une casserole faites fondre le beurre, ajouter les échalotes, faites suer, ajouter ensuite les champignons coupés. faire cuire légèrement, verser le vin blanc et mettre a bouillir. Ajouter l'eau et le cube, faire bouillir, verser la crème laisser chauffer 5 minutes, lier avec la maïzena préalablement diluer dans de l'eau.
♦ Préchauffer le four a 120°,
♦ Retirer le film des boudins, les déposer dans un ravier, verser la sauce sur les quenelles, et mettre au four chaud pendant 20 minutes environ.
♦ Sortir du four et déguster.
⇒ NOTE : Vous pouvez aussi faire d'autres sauces avec les quenelles.