Épeautres façon chili con carne revisité
Épeautres façon chili con carne revisité | Difficultée |
Allergène : Gluten, Champignons.
De l'épeautre je sais c'est pas courant
Ingrédients (6 à 8 Personnes)
Méthode
La veille
♦ Faites tremper l’épeautre dans de l’eau froide.
Le lendemain
♦ Égouttez et rincez l’épeautre. Mettez de côté dans la passoire.
♦ Épluchez les carottes et les oignons. Émincez les oignons finement. Coupez les carottes en petits dés. Coupez les poivrons en 4, retirez les pépins et émincez fin. Lavez les champignons. Coupez-les en 2 et les émincer fin.
♦ Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y les oignons et les carottes et faites-les revenir. Ajoutez la viande hachée. Remuez. ♦ Laissez cuire 2 minutes, puis ajoutez la purée de tomates, les poivrons, l’épeautre, les épices, le sel, les champignons et le bouillon, remuez le tout.
♦ Mettez le tout à bouillir, Mettre au ralentis à ébullition et laissez cuire environ 35 à 40 minutes en remuant souvent.
♦ Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.