Gâteau de riz
Gâteau de riz de maman. | Difficultée |
Allergène : Produit laitier.
Tout le monde connait le riz au lait à la vanille ou chocolat. Voici une autre façon de faire :
Ingrédients (6 Personnes)
|
Méthode
La veille
♦ Mettez l’eau et le sucre dans une casserole et mettre à bouillir,
♦ Versez l’infusion dans le mélange bouillant et laissez infuser 30 minutes,
♦ Une fois les 30 minutes passées, versez le liquide dans une autre casserole en passant le tout dans un chinois (passoire très fine).
♦ Mettez le sirop obtenu à bouillir de nouveau. A ébullition, versez le riz et laissez cuire à feu doux environ 20 à 30 minutes suivant le riz (les grains doivent être mou et très moelleux),
♦ Retirez du feu et ajoutez la crème puis mélangez. Versez dans des verres ou des raviers puis laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
le jour même.
Présentez selon votre goût et dégustez