Polenta au lait d'amande
Polenta au lait d'amandes et ananas caramélisé. | Difficultée |
Allergène : fruit à coque. Ingrédients (10 Personnes)
Ingrédients (10 Personnes)
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Méthode
La veille
♦ Epluchez et coupez l’ananas en petit dés.
♦ Mettez l’eau avec 200 Gr de miel dans une casserole et mettre à bouillir,
♦ Ajoutez le thé vert dans le mélange bouillant et laissez infuser 30 minutes,
♦ Une fois les 30 minutes passées, versez le liquide dans une autre casseroles en passant le tout dans un chinois (passoire très fine).
♦ Passez le sirop à l’étamine et ajoutez les dés d’ananas. Réservez au frais.
♦ Versez le lait d’amande dans une casserole avec 200 Gr de miel, une fois à ébullition versez la polenta et laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant à feu doux. Versez ensuite dans des raviers ou verres et laissez refroidir.
♦ Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
le jour même.
♦ Mettez à égoutter les ananas pendant 2 bonnes heures.
♦ Faites chauffer une poêle avec le reste de miel ( 100 gr ) et laissez caraméliser le miel. Versez ensuite les ananas dans le caramel et remuez.
♦ Sortez les verres de polenta et mettez-y dessus les ananas caramélisés.
Présentez selon votre goût et dégustez.