Astruces :    Pour éviter que le riz basmati ne colle en fin de cuisson, Rincez le abondamment avant de le cuire pour retirer l'amidon et en fin de cuisson rincez de nouveau pour le refroidir le plus rapidement et ainsi retirer le reste d'amidon.   
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Pâte à nouilles

Pâte à nouille Difficultée rank4.png

Cette pâte à nouille est fragile à la cuisson est a former et n'est pas faites pour la cuisson al dente.

Allergène : Oeufs, gluten,

Ingrédients

0.150 Kg Farine de blé dur
0.250 Kg Farine de blé 00
0.200 Kg D'oeufs
0.002 L Huile d'olive
appareil_nouille_1.png
Appareil à nouilles manuelle ou électrique
raviole.png pates_fraiches.png
Ravioles de crevettes, Sauce safrannée. Tagliatelle aux petits légumes

Méthode

La veille

♦ Dans un saladier cassez l'oeuf et les battres en omelette, Ajoutez l'huile d'olive et mélanger.
♦ Dans un autre saladier, mettez la semoule et la farine versez l'omelette d'oeufs et petrir le tout jusqu'a obtenir une boule de pâte.

♦ Réservez au réfrigérateur.

Le jour même

♦ Sortez la pâte du réfrigérateur, malaxez la pâte légérement. roulez la en gros boudin et coupez en tranche, étalez la pâte au rouleau avec l'aide d'un peu de farine  le plus finement possible, Ou passer la au laminoir a pâte (celui ci est presque indispensable pour faire des pâtes fines), préalablement étaler à l'aide d'un rouleau,  
♦ Coupez les nouilles à l'aide de l'appareil ou d'un couteau. Faites cuire au bouillon de légumes ou à l'eau salée.

Nota : Vous pouvez aussi Faire des ravioles ou spaghetti. Attention la cuisson des spaghettis ou tagliatelles est presuqe instantané. 

 


Date de création : 18/07/2020 - 17:08
Dernière modification : 10/03/2024 - 21:06
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Réactions à cet article

Réaction n°1 

par Joel le 17/03/2024 - 04:25

Merci beaucoup pour cette recette. 

 

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Joel