Pâte à nouille |
Difficultée |
|
Cette pâte à nouille est fragile à la cuisson est a former et n'est pas faites pour la cuisson al dente.
Allergène : Oeufs, gluten,
Ingrédients
0.150 |
Kg |
Farine de blé dur |
0.250 |
Kg |
Farine de blé 00 |
0.200 |
Kg |
D'oeufs |
0.002 |
L |
Huile d'olive |
|
|
Appareil à nouilles manuelle ou électrique |
|
|
Ravioles de crevettes, Sauce safrannée. |
Tagliatelle aux petits légumes |
|
Méthode
La veille
♦ Dans un saladier cassez l'oeuf et les battres en omelette, Ajoutez l'huile d'olive et mélanger.
♦ Dans un autre saladier, mettez la semoule et la farine versez l'omelette d'oeufs et petrir le tout jusqu'a obtenir une boule de pâte.
♦ Réservez au réfrigérateur.
Le jour même
♦ Sortez la pâte du réfrigérateur, malaxez la pâte légérement. roulez la en gros boudin et coupez en tranche, étalez la pâte au rouleau avec l'aide d'un peu de farine le plus finement possible, Ou passer la au laminoir a pâte (celui ci est presque indispensable pour faire des pâtes fines), préalablement étaler à l'aide d'un rouleau,
♦ Coupez les nouilles à l'aide de l'appareil ou d'un couteau. Faites cuire au bouillon de légumes ou à l'eau salée.
Nota : Vous pouvez aussi Faire des ravioles ou spaghetti. Attention la cuisson des spaghettis ou tagliatelles est presuqe instantané.